Переработка и Обработка грецкого ореха

Развивая бизнес в ореховом деле, нужно настроить определенным образом производство. Не всегда для этого есть всё необходимое оборудование, иногда не рентабельно его покупать.

Поэтому, наша фабрика “Натстар” предлагает  партнерам услуги по переработке грецкого ореха, которые включают следующее:

  • бой кругляка
  • сортировка на ленте по цвету
  • калибровка на фракции
  • сушка в сушилке
  • вакуумирование – 0,1 кг ;0,5 кг; 1.0 кг и 5,0 кг, ваш размер
  • упаковка в картонные боксы по 10 кг / нетто 
  • паллетирование.

Переработка ореха состоит из определенных этапов, которые образуют единый технологический процесс. По прохождению всех этапов орех пакуется и готов к продаже. 

 

Очистка и мойка орехов

Для того, чтобы ядро со временем не ссыхалось и не меняло свой цвет на темный, а на скорлупе не появлялась плесень, плод грецкого ореха нужно почистить и вымыть. У нас есть специальные мойки, при помощи которых мы можем быстро и качественно помыть большое количество орехов. При этом, мы не используем химические средства. Следующий этап – это сушка вымытого ореха. 

 

Процесс сушки

Сушка очень важна, так как она позволяет довести орехи до нужного состояния. При помощи специального оборудования мы проводим сушку. После чего, дополнительно орехи досушиваются в просторных проветриваемых помещениях. 

Существуют разные методы сушки орехов: естественным способом и искусственным. 

При сушке естественным способом орехи раскладывают на ткань из влагонепроницаемых материалов, после чего переворачивают по несколько раз в день. Это длительный процесс, который занимает 5-12 дней, стоит это учитывать, при выборе этого метода. 

Искусственная сушка – это самый простой и быстрый метод. В специальные сушильные машины закладывается орех, при помощи подачи теплого воздуха он сушится в течении 20-48 часов. 

 

Калибровка грецкого ореха

Это этап, на котором орехи сортируют на фракции, чтобы в дальнейшем проводить качественно колку, при помощи электрических орехоколов. Таким образом удается сохранить ядро целым, и увеличить стоимость на рынке сбыта. 

 

Сортировка на ленте по цвету

Существуют определенные стандарты, согласно которым проводится сортировка готовых ядер. Это делается также для того, чтобы повысить цену продукта при реализации. Сортировка выполняется на крупные и средние по размеру ядра. Процесс выполняется очень быстро. Вместе с тем, ядра сортируют по цвету.

 

Этап упаковки

Финальный этап – это вакуумирование, упаковка в картонные боксы. При помощи специального оборудования мы выполняем вакуумирование в разном весе – 0,1 кг, 0,5 кг, 1.0 кг и 5,0 кг, ваш размер. 

 

Производство грецкого ореха

Грецкий орех – очень полезный, поэтому многие активно скупают его в разном количестве. Его употребляют как в чистом виде, так и в кулинарии, производстве орехового масла и прочих вторичных продуктов. 

Развивать производство грецкого ореха – это выгодный бизнес, так как спрос на грецкие орехи будет всегда. 

Важно правильно настроить производственные процессы, и тогда гарантировано, что продукция будет высшего качества, соответственно клиенты будут возвращаться. 

Для оптовых покупателей, важно поставлять хороший товар, который они смогут в дальнейшем реализовывать или использовать в собственных нуждах. 

Мы предоставляем все услуги, которые нужны для правильно развития орехового бизнеса, получая в итоге качественный товар, который можно продавать по высокой цене, так как он соответствует абсолютно всем стандартам качества.